Как уменьшить остроту чеснока в блюде?

Лучший ответ:

Наиболее интенсивен вкус и аромат у сырого чеснока. Термическая обработка снижает остроту. Если вы хотите уменьшить остроту чеснока, который собираетесь добавить в соус или заправку (когда не подразумевается дальнейшей термообработки), бланшируйте целые зубчики в кипящей воде, а уже затем нарубите и добавьте в блюдо.
8 июл. 2015 г.

Часто задаваемые вопросы:

Когда пора пасынковать помидоры?

Первое пасынкование проводят через две недели после высадки рассады в грунт, а затем повторяют регулярно, каждые 10-14 дней. Это позволяет своевременно отслеживать нарастающие пасынки и предотвращать загущение куста.

Что можно и чего нельзя на диете с гречкой?

Гречневая диета: принцип питания

Также диета на гречке запрещает сахар, соль, масло, специи и соусы. Основной принцип заключается в том, что ежедневная потребность в энергии для человека составляет 1800-2500 ккал, а при питании гречкой суточная калорийность блюд в разы уменьшается.
24 дек. 2020 г.

Какой грунт любит лаванда?

Лаванда любит нейтральную или слабощелочную почву. Если же на вашем участке почвы слабокислые, то необходимо перед посадкой их нейтрализовать, добавив специальные компоненты (продаются в садовых магазинах), скажем, доломитовую муку.
12 апр. 2019 г.

Следующие вопросы:

Как часто нужно косить?

Весной, когда трава активно растет, ее приходится скашивать в среднем 1-2 раза в неделю, летом – 1 раз в 7-10 дней. Ближе к осени траву скашивают 1 раз в 2 недели.

Подробнее »

Как чувствует себя человек при панкреатите?

Острый панкреатит Боли при остром панкреатите пациент испытывает как в верхней части живота, так и во всему обхвату живота (опоясывающие боли). Появляется тошнота, рвота, вздутие живота. Пациент жалуется на болезненность при прощупывании живота. Учащается сердцебиение, давление может понизиться.

Подробнее »

Что делать с базиликом свежим?

Особенно ценится использование в кулинарии свежего базилика. При этом молодые листья и побеги мелко шинкуют и добавляют в салаты, закуски, бутербродные смеси, омлеты, кнели, маринады, соленья, овощные, бобовые, мясные и рыбные блюда.30 июн. 2015 г.

Подробнее »