Как влияет зола на кислотность почвы?

Лучший ответ:

Она обладает способностью разрыхлять почву и изменять ее структуру. Кроме того, благодаря высокой щелочности зола нейтрализует избыточную почвенную кислотность. Применять ее полезно на всех почвах кислого ряда – подзолистых, дерново-подзолистых, светло-серых лесных, бурых лесных, торфяно-болотных и болотно-подзолистых.
11 мая 2021 г.

Часто задаваемые вопросы:

Какой корень у моркови Мочковатый или стержневой?

Стержневой тип корневой системы

Стержневую корневую систему формирует не только главный корень, но и отходящие от него маленькие боковые корни. Стержневая корневая система характерна для многих двудольных растений. Хорошо развитый главный корень есть у фасоли, клевера, подсолнечника, моркови, одуванчика.

Что такое пасынки у огурцов?

Пасынки — это лишние побеги, которые забирают силы у плети, в результате чего огурцы не дают плодов. Обычно удаляют боковые побеги в пазухах первых 5-6 листьев, а также завязи в пазухах первых 3-4 листьев.

Как осенью обрезать древовидную малину?

Древовидная малина требует обрезки трижды в год. Первый раз ее обрезают в мае. В это время следует удалить лишние, сухие и поврежденные ветви, оставляя на каждом кусте по 7 побегов. Повторную обрезку производят в июне: срезают верхушки кустов.

Как заморозить смородину в контейнере?

Замораживать смородину лучше порционно. Высыпать часть ягод (500-600 грамм) в сухой контейнер и отправить в морозильную камеру (контейнер не закрывать). После полной заморозки ягоды останутся рассыпчатыми. Для удобства хранения замороженную черную смородину можно пересыпать в обычные полиэтиленовые пакеты.

Следующие вопросы:

Чем отличается гриб обабок от Подберезовика?

Вообще-то, подберёзовик — это обабок и есть. Только вот подосиновик — тоже обабок. Это в семействе Болетовых род такой есть – Léccinum, или Обабок, включающий разные виды подберёзовиков и подосиновиков. То есть, подберёзовик – точно обабок, а вот обабок – не обязательно подберёзовик, может и подосиновиком быть.27 июн. 2020 г.

Подробнее »

Куда можно добавить морковную ботву?

Применение морковной ботвы в кулинарии В современной кулинарии ее принято добавлять в супы и щи, различные салаты, готовить с ботвой картофельно-морковную запеканку, использовать в качестве начинки для пирогов и блинов, а также для украшения блюд. В сушеном виде ее можно заваривать как чай.

Подробнее »

Сколько чечевицы положить на литр воды?

Считается нормой класть на один литр супа 100 грамм чечевицы(дополнительно читайте: Сколько граммов чечевицы в столовой и чайной ложке), что примерно равно полстакана, тогда получаем следующие пропорции для других объемов: — на 2 литра супа — один стакан чечевицы (200 грамм);28 нояб. 2018 г.

Подробнее »