Какие вещества входят в состав пшеничной и ржаной муки?

Лучший ответ:

Белки пшеничной и ржаной муки представлены в основном проламинами (глиадин) и глютелинами (глютенин). Содержание этих белков составляет 2/3 или 3/4 от всей массы белков муки. Глиадин и глютенин в воде нерастворимы и поэтому при отмывании клейковины являются основными ее компонентами.
11 апр. 2009 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли привить чернослив на абрикос?

Можно ли привить абрикос на сливу

Конечно, можно. Более того, это лучший вариант (за исключением прививки абрикоса на абрикос). Вообще, косточковые при прививках хорошо совмещаются с косточковыми. Абрикос часто прививают на тёрн, алычу, но чаще всего — на сливу.
29 апр. 2019 г.

Как выглядит тысячелистник лечебный?

Листья в очертании ланцетовидные или линейноланцетовидные, дваждыперисторассеченные. Краевые цветки язычковые белые (реже розовые), внутренние – трубчатые желтые, все собраны в корзинки, образующие сложные щитки. Плод — плоская продолговатая семянка. Растение имеет сильный полынный аромат.
13 авг. 2015 г.

Где находится описторхоз в рыбе?

Описторхоз – опасное заболевание, ведь чаще всего поражается жизненно важный орган – печень (реже – поджелудочная железа). Именно туда проникают личинки описторхов, если Вы съели зараженную рыбу. Личинки прикрепляются к стенкам желчных протоков печени — и через 3 месяца вырастают до 1 см.
19 нояб. 2018 г.

Следующие вопросы:

Можно ли сушить морковь в микроволновке?

Для того чтоб высушить морковь в микроволновке, ее необходимо нарезать мелкими брусочками, обсушить и поместить массу между двух бумажных полотенец. Полученный сверток поместить в микроволновую печь вместе с емкостью с водой (стакан). После первых 3 минут процесса проверять готовность корнеплода через каждые 30 секунд.26 мая 2019 г.

Подробнее »

Можно ли сажать петрушку рядом с морковкой?

Обычно его не сажают рядом с горохом, фасолью, капустой и бобами. Морковь же подходит для высадки с горохом, а также с луком-пореем, капустой, брокколи, огурцами, луком репчатым, петрушкой, редькой, салатом, редиской, свёклой, шпинатом, шалфеем и скорцонерой.26 сент. 2020 г.

Подробнее »

Как правильно угощать гостей?

Гостей надо угощать радушно, следя за тем, чтобы всем было комфортно, чрезмерно не надоедая им своими упрашиваниями. Освободившиеся приборы нужно собирать тихо и быстро, не привлекая внимания гостей.

Подробнее »