Безусловный лидер – дыня «Юбари», которую выращивают в специальных теплицах на известном остове Хоккайдо, расположенном в Японии. Каждый плод «прячут» от жаркого солнца с помощью особых «шляпок».
29 мар. 2018 г.
29 мар. 2018 г.
Кабачки Цуккини желтые — это желтоплодный сорт цуккини с такими же органолептическими свойствами, что и более привычный нашему глазу темно-зеленый сорт. У него мягкая съедобная кожура, которую достаточно тщательно помыть, и практически незаметные крошечные семена.
Айву вымыть, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы вода покрыла плоды, нагреть и кипятить 8—10 мин. Затем быстро переложить айву в холодную воду и очистить ее ножом, разрезать плоды на 2 или 4 части, удалить сердцевину, залить их горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой варили айву.
Весной — обработать почву в теплице или 2-3% раствором медного купороса, или биофунгицыдами(Алирин-Б, Гамаир, Фитоспорин-М), или 1% раствором марганцовки, а затем перекопать землю.6 июл. 2019 г.
Листья на хурме завиваются от вредителей Псиллид хурмы— Псиллида хурмы — крошечный, похожий на тлю вредитель, который питается листьями, вызывая скручивание и скручивание листьев хурмы.