Когда доставать гладиолусы из подполья?

Лучший ответ:

В средней полосе земля до нужной температуры прогревается в середине-конце мая. Значит, доставать гладиолусы из холодильника на проращивание нужно не позднее середины апреля, ведь им понадобится целый месяц, чтобы «прийти в себя» и дать ростки.
30 нояб. 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как правильно есть тыквенный урбеч?

Как употреблять? Желающим нормализовать вес рекомендуется принимать продукт из тыквенных семечек утром вместе с чаем, намазывая на тост или хлебец. Такой лёгкий завтрак равноценен злаковым (каше или хлопьям) и наполнит энергией на целый день.

Можно ли окучивать картошку?

Первый раз картофель окучивают, когда кусты достигнут высоты 15–20 см. Это конец мая – начало июня. Их засыпают по нижние листья. Можно чуть выше, но важно, чтобы макушка была на поверхности.

Нужно ли обрезать лилейники на зиму?

Обрезать лилейники необходимо накануне стабильных минусовых температур или сразу после их установления. В зависимости от климата вашего региона подходящее время наступает в октябре-ноябре. Важно! Не стоит проводить обрезку лилейников осенью раньше времени.
24 сент. 2017 г.

Можно ли замораживать листья смородины и малины?

Измельченные листья

Сырье при необходимости промывают, подсушивают, после чего измельчают острым ножом и сразу замораживают, чтобы не дать жидкости вытечь из поврежденных тканей. Можно заранее смешать смородину с листьями других ягод и садовых трав – малины, мелиссы, мяты, черники.

Следующие вопросы:

Когда нужно прищипывать базилик?

Когда на базилике появится три набора настоящих листьев, его верхушку необходимо сразу пинцировать, то есть прищипывать. Срежьте ножницами или отщипните стебель чуть выше маленьких листочков, которые только начинают расти из пазух. Данную процедуру нужно повторять с интервалом в несколько недель.

Подробнее »

Как быстро размочить соевую спаржу?

Перед приготовлением сухой полуфабрикат (100—150 г) нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Некоторые, пытаясь сэкономить время, заливают фучжу кипятком на 30 минут. Но все же вымачивать соевую спаржу рекомендуется в холодной воде.

Подробнее »

Как хранить грибы зонтики?

Свежие грибы зонтики следует хранить при температуре 18-20 °С, вареные — при 28 °С. При соблюдении данного требования грибы сохранятся в морозильной камере всю зиму. Максимальный срок — 12 месяцев.

Подробнее »