Когда период вегетации у картофеля?

Лучший ответ:

Начало формирования клубней.

Этот этап длится около двух недель и приходится на начало-конец июня, в зависимости от местоположения, климатических условий, типа почвы, даты посадки и сорта. Растение может сформировать до 20–30 мелких клубней, но только от 5 до 15 клубней достигают полной зрелости.
18 июл. 2015 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как ускорить рост базилика?

Уход за базиликом

Чтобы стимулировать рост листьев, проводите прищипку базилика (верхушки), после того, как взойдут 5-6 листьев, обрывайте верхние побеги и не допускайте цветения растений.

Когда необходимо прекратить полив репчатого лука?

Лук на репку прекращают поливать за 2-3 недели до сбора урожая, а лук на перо — за 5-7 дней до первой срезки зелени. Так делается для того, чтобы перо было сухое — оно лучше и дольше будет храниться.
12 янв. 2018 г.

Что будет если медведка укусить человека?

Ротовой аппарат у неё как у насекомого грызущего типа, поэтому дачники часто винят медведку в уничтожении корней рассады и полезных растений. Укусить человека даже при большом желании она не сможет: не такой рот. А если вы осмелитесь взять насекомое в руки, то оно может ущипнуть шипами на ногах.
10 дек. 2018 г.

Следующие вопросы:

Когда перестать поливать амариллис?

Пока цветочная стрелка не достигнет 10-25 см, полив растения должен быть слабым. По мере ее роста полив увеличивается. После цветения растут листья и луковица увеличивается, закладываются новые цветоносы, поливать нужно регулярно. Полив сокращают к концу лета, и в конце сентября почти прекращают.

Подробнее »

Как сажать арбузы и дыни в открытый грунт семенами?

В подготовленные лунки высевают пророщенные семена арбузов. До этого на место посадки семян выливают приблизительно 2 л воды. После того как она впитается, на глубину 3–6 см выкладывают 4–5 семечек, лунку засыпают землёй и уплотняют. Грядку после посева не поливают.

Подробнее »

Сколько настаивать на мезге?

Продолжительность настаивания сусла на мезге определяется характером вина, которое необходимо получить. Настаивание без подбраживания обычно проводят в течение 24—36 ч, с подбраживанием — 3—8 суток с учетом требований технологии, температурных условий и режима сульфитации.

Подробнее »

Как нужно есть морковь?

Морковка должна быть не сырая, её надо немного пассеровать — клетчатка размягчается и лучше отдаёт свои витамины, их больше растворяется в масле и больше усваивается. Поэтому чаще делайте пассерованную (1-2 минуты обжаривать на сковороде в масле) морковку и добавляйте её в любые гарниры, соусы, салаты и первые блюда.13 сент. 2014 г.

Подробнее »