Нужно ли бланшировать морковь перед сушкой?

Лучший ответ:

Перед тем, как произвести сушку моркови в духовом шкафу, ее необходимо бланшировать – варить в кипящей воде 20 минут и охлаждают в холодной воде. Можно сушить морковь в домашних условиях и без бланширования, но такая морковь быстро потеряет вкусовые и полезные качества.
24 февр. 2016 г.

Часто задаваемые вопросы:

Как называется Крупа из очищенного проса?

Только коричневое зерно – это сама злаковая культура, а пшено – крупа из очищенного проса, без грубой внешней коричневой оболочки. … Такое пшено еще называют толченым. С него полностью удалены цветочные оболочки и частично плодовые и семенные с зародышем. Шлифованное пшено быстрее варится и лучше усваивается организмом.

Как понять что на участке крот?

Форма кротовин у основания, как правило, овальная, реже — округлая. Водяные крысы тоже роют норы, но выбросы земли из них имеют более круглое основание, а комки выброшенной почвы более крупные. Кротоловы должны помнить об этом. Кроты добывают пищу круглые сутки, однако ночью они более активны.
14 дек. 2015 г.

Какой чеснок сажать на зиму?

Принципиальное отличие озимого чеснока от ярового заключается в том, что озимый чеснок сажают осенью, а яровой — весной. Озимый чеснок дает большие головки с крупными зубками, но хуже хранится, хотя существует немало приемов, помогающих его сохранить.

Следующие вопросы:

Какого цвета должен быть кал у кореллы?

В идеальном виде помет состоит из трех фракций: самих фекалий, мочи и уратов. Цвет фекалий моет варьироваться от зеленого до коричневого в зависимости от рациона, на плотность также влияет рациона кормления. В норме моча должна быть абсолютно прозрачной, а цвет уратов от белого до молчоно-бежевого.

Подробнее »

Как хранить бочковые огурцы в холодильнике?

Бочковые огурцы сохраняются при 0… +1°C; квашеные, соленые и моченые — при 0… +4°C. Этого условия достаточно, если для закатывания использовались стерильные емкости, крышки, отфильтрованная вода и свежие плоды без гнили.1 дек. 2020 г.

Подробнее »

Когда поливать виноград золой?

Опытные виноградари применяют золу так: осенью, после сбора урожая, под каждый куст выливают до 5 ведер воды, добавляя в последнее 300 г древесной золы. Весной делают лунки вокруг растения, в которые вносят до 2 кг этого удобрения, после чего засыпают почвой.21 апр. 2014 г.

Подробнее »