Нужно ли обрезать листья клубники при пересадке?

Лучший ответ:

Для того, чтобы кусты клубники не тратили лишних сил на выгон листвы, после того, как они закончили плодоносить, их чаще всего обрезают, ведь они уже не в силах питать корень с прежней эффективностью. … Нужно обрезать обмякшие листья и лишние усики. Оставляем только точку роста — стебельки и усы со здоровыми розетками.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли обрезать яблоню в ноябре?

Ноябрь для этой работы самый подходящий месяц – большинство деревьев уже потеряли свои листья, пишет abekker.by. У молодых яблонь классических сортов острым секатором удаляют до четверти длины на приростах этого года.
20 нояб. 2019 г.

Можно ли опрыскивать фруктовые деревья при цветении?

Во время цветения категорически нельзя опрыскивать деревья! Даже если цветы ещё полностью не раскрылись, а только готовятся распускаться, лучше отложить опасную процедуру на тот период, когда растения полностью отцветут.
30 апр. 2018 г.

Какой шиповник лучше чёрный или красный?

С точки зрения науки между черным и красным шиповником нет принципиальных отличий. … Но при этом в черных шиповниковых плодах содержится больше витамина С — около 80% от суточной нормы в 100 г. Это почти на 10% больше, чем в аналогичном количестве красных ягод.

Следующие вопросы:

Почему Стрелкуется лук репка?

Стрелкование растений (в том числе и лука) – результат неправильного хранения посадочного материала зимой (при температуре +1… +15°С). Севок диаметром 1,5-2,5 сантиметра нужно хранить при +18… +25°С (тёплое хранение) и относительной влажности воздуха 50-70%.

Подробнее »

Нужно ли промывать макароны после варки?

Спагетти кладут в кастрюлю веером, не ломают. Макароны не слипнуться, еслии за ними наблюдать в процессе варки, а именно периодически помешивать, не накрывать емкость крышкой. … Ни в коем случае нельзя промывать холодной водой готовые спагетти. В готовое блюдо добавляют сливочное или оливковое масло.5 июн. 2018 г.

Подробнее »

Как оживить аспарагус?

Если аспарагус начал резко желтеть и осыпаться, можно оживить его. Срезают полностью все стебли под корень, хорошенько его поливают, достают из горшка и внимательно осматривают. Высохшие и поражённые гнилью участки удаляют, оставляют только светлые клубеньки.

Подробнее »

Что будет если съесть Свинушку?

Истинная опасность при употреблении в пищу Свинушка не просто несъедобна, это опасно ядовитый гриб. Как выяснилось, в ее мякоти присутствует сильный яд мускарин. Этот яд термостоек настолько, что его нельзя нейтрализовать даже за 3 часа варки.

Подробнее »