Почему капуста при квашении темнеет?

Лучший ответ:

Неправильное количество соли

Квашение — это заготовка овоща с помощью молочнокислого брожения. … Соль должна быть поваренная, крупного помола (ни в коем случае не мелкая) и без примесей. Использование йодированной соли, гималайской и прочих приведёт к другим химическим процессам и может стать причиной потемнения.

Часто задаваемые вопросы:

Когда сажать картошку в апреле 2021?

Когда сажать картофель в апреле 2021 года по Лунному календарю В апреле земля уже хорошо прогревается и начинается массовая посадка корнеплодов. Сажать картошку в апреле по Лунному посевному календарю рекомендуется — 3, 4, 5, 8, 9, 14, 18, 19, 25, 26, 28 апреля.
9 янв. 2021 г.

Нужно ли стричь газонную траву?

Дело в том, что очень многие сорта газонных трав имеют "дикое" происхождение. А это значит, что они адаптированы к быстрому восстановлению. Именно поэтому постриженная один раз трава начинает активно наращивать боковые побеги, куститься и уплотняться. Стало быть, стричь ее нужно регулярно.

Чем подкормить орхидеи во время цветения?

Необходимо использовать удобрения, содержащие азот, фосфор и калий. Желательно применять комплексные удобрения или специальные удобрения «Для орхидей», в которых преимущественно содержится азот. Например, «Унифлор-рост», «Кристалон красный» и др.
1 мар. 2018 г.

Следующие вопросы:

Как хранить в холодильнике красную смородину?

Главное перед началом хранения поместить их в полиэтиленовый пакет, но ни в коем случае не мыть их перед этим, так как из-за лишней влаги ягоды быстро испортятся. Если температуру холодильника опустить до минус 2, то срок хранения увеличится вдвое, то есть они могут пролежать там и 3 месяца.

Подробнее »

Когда можно есть домашнюю консервацию?

Смело можно употреблять в пищу, закатки от 2 до 4 лет, если конечно соблюдена вся технология консервации. Немаловажную роль играет не только процесс консервации, но и продукты из которых готовиться наше соленье. К примеру, соль должна быть сухая, белого цвета, без добавок.6 февр. 2019 г.

Подробнее »