Почему квашеная капуста слишком кислая?

Лучший ответ:

Овощ заливался соленым раствором, и начиналось брожение под воздействием бактерий. Выделялась молочная кислота – естественный природный консервант, который и придавал квашеной капусте кислый привкус.

Часто задаваемые вопросы:

В чем замачивать деревья перед посадкой?

2. Перед посадкой (кроме саженцев в контейнерах) корни саженцев освободить от упаковочного пакета, вытряхнуть опилки( торф) и замочить на 3 — 6 часа в растворе стимулятора корнеобразования "Корневин",или в слабом растворе комплексного минерального удобрения 10г на 10л воды.

Какой рис лучше разваривается?

Во время варки круглозерный рис поглощает много воды и сильно разваривается, приобретая кремовую консистенцию. Из него готовят пудинги, запеканки, каши и суши.
26 янв. 2018 г.

Как лечить насморк с помощью лука?

Для лечения насморка и заложенности носа многие нередко берут те продукты, которые есть под рукой, — чеснок и лук. Их используют целиком, вставляя кусочки в ноздри, выдавливают из них сок, смешивают их с маслом — чтобы получились «капли» для носа.
3 мар. 2020 г.

Что посадить рядом с Спиреей?

Серую спирею можно посадить рядом с невысокими розами, пионами, гвоздиками. Сорта с жёлтой листвой прекрасно дополняют красные японские клёны. С белыми цветами хорошо сочетаются кусты калины, сирени или ракитника. Оформить ваш сад и сделать его уникальным поможет этот замечательный кустарник.

Следующие вопросы:

Можно ли сажать редис с укропом?

Редис и укроп также помогают друг другу расти. Их урожай от этого бывает в три раза больше, чем когда они растут по отдельности. Перед посевом семена смешивают и высевают обычным способом.

Подробнее »

Что растет на кислых почвах?

— На кислых почвах с удовольствием растут такие сорные растения как подорожник большой и ланцетный, хвощ полевой, иван-да-марья, мокрица, осока, полевица тонкая, горчица дикая, горец почечуйный, люпин синий, лютик ползучий.13 мар. 2020 г.

Подробнее »

Как хранить грибы зонтики?

Свежие грибы зонтики следует хранить при температуре 18-20 °С, вареные — при 28 °С. При соблюдении данного требования грибы сохранятся в морозильной камере всю зиму. Максимальный срок — 12 месяцев.

Подробнее »