Почему романский стиль получил такое название?

Лучший ответ:

Название нового стиля происходит от латинского названия города Рима, поскольку стиль возникает в областях, в прошлом входивших в состав Римской империи. Романская архитектура является развитием предшествующей, истоки которой лежат в христианской античности, а следовательно, и римской архитектуре.

Часто задаваемые вопросы:

В чем лучше хранить клюкву?

Хранение клюквы в воде

Чистые спелые ягоды помещают в стеклянную банку или любую другую емкость, после чего заливают всё это уже остывшей водой. Хранить эти банки рекомендовано при температуре немного ниже комнатной. Это может быть подвал, балкон или холодильник.
13 февр. 2017 г.

Когда можно сажать растения после обработки Раундапом?

Есть мнение, что грунт следует превентивно обработать «Раундапом», и сразу уложить на него рулонный газон. Так делать нельзя, – после обработки надо выждать как минимум три недели. После этого препарат разлагается и газон можно класть на тот же грунт. После трех недель с ним уже ничего не случится.
13 июн. 2018 г.

Как еще называют белорусов?

bulba, bulwa, чеш. bulva < нем. Bolle — «клубень, луковица» или лат. bulbus) — этнофолизм, унизительное или оскорбительное прозвище белорусов.

Следующие вопросы:

Почему груши быстро портятся?

К основным причинам, почему плоды груш начинают гнить, относят: заражение инфекционными заболеваниями, град, который травмировал плоды, поражение плодожоркой, избыток или недостаток влаги, неправильный уход, парша или монилиоз. В зависимости от причины и выбирается метод лечения больного дерева.

Подробнее »

Как выглядит чудо вишня?

Побеги толстые, гладкие, мощные, прямые, окрашены в темно-коричневый цвет. Почки весьма крупные, плотные, больше напоминают черешневые, нежели вишневые. Характерный признак Чудо вишни — способность закладывать цветковые почки в основе одногодичного прироста, что способствует повышению уровня скороплодности.14 дек. 2015 г.

Подробнее »

Как правильно прокалить крупу?

Это ячмень, предварительно промытый (можно на пару часов замочить), а потом высушенный и прокаленный на сухой сковороде или противне. У меня в духовке с конвекцией прокаливание 1 пачки крупы занимать 40-50 минут. Калить нужно до появления "кофейного" запаха и цвета кофе с молоком.23 нояб. 2020 г.

Подробнее »