Почему желтеют огурцы отваливаются?

Лучший ответ:

Завязи огурцов могут желтеть и опадать при дефиците питательных веществ в почве. Также чувствительно культура может реагировать на переизбыток или неправильное соотношение вносимых добавок. От изменений баланса минеральных веществ и макроэлементов обычно больше всего страдают партенокарпические гибриды огурцов.
28 июн. 2021 г.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли черенковать розы в октябре?

Черенкование роз осенью совпадает со временем их осенней обрезки. Как правило, это происходит в последних числах октября – первых числах ноября. … чайно-гибридные (не путать с чайными) розы укореняются довольно быстро, но впоследствии их корневая система развивается слабо, поэтому их лучше прививать.

Как лучше поливать помидоры под корень или сверху?

Большинство огородников уверены, что помидоры не любят, когда вода попадает на листья, поэтому поливать нужно строго под корень. На самом деле любое растение устроено так, чтобы собирать листьями дождевую воду и росу, и нет ничего страшного, если вода попадет на листья.

Как выглядит рак помидор?

На крупных зеленых плодах формируются круглые белые пятна с темным центром, так называемый птичий глаз. Диаметр пятен 2–3 мм. При созревании плодов пятна светлеют. В этом случае повреждение носит поверхностный характер и гнилью не сопровождается.
23 мая 2021 г.

Как приготовить луковый отвар для опрыскивания?

От тли, трипсов, клещей, пилильщиков, мелких гусениц и других сосущих и грызущих вредителей применяется настой: 200 г луковой шелухи залить 1 л воды, настаивать в течение суток. Процедить, шелуху отжать. Полученный настой развести водой, доведя объем жидкости до 10 л, и опрыскивать любые растения.

Следующие вопросы:

Чем отличается обычная мука от хлебной?

Разница заключается в количестве белка, содержащегося в муке, которое может составлять от 5% до 15%. Хлебная мука обычно содержит минимум 12%, потому что хлеб нуждается в том, чтобы она правильно росла. Мука для кексов содержит меньше белка, а посередине — универсальная.

Подробнее »

Где находится у свиньи Подчеревок?

Паши́на (подчерёвок, покро́мка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, которые помогают в процессе приготовлении мяса сохранить влагу.

Подробнее »

Чем заменить зеленую чечевицу?

Заменить чечевицу можно продуктами с похожим набором питательных свойств. Например, горох практически такой же нежирный, как чечевица, и белка в нем содержится почти столько же. Нут обладает большим количеством жира — 4,3 г на 100 г продукта, но содержит такой же ценный растительный белок.4 дек. 2019 г.

Подробнее »