Сколько соли на литр воды для макарон?

Лучший ответ:

Есть хорошее итальянское правило 1110: на 100 грамм макарон нужен литр воды (1000 мл) и 10 грамм соли. В остальном следуйте инструкции на упаковке.
18 февр. 2018 г.

Часто задаваемые вопросы:

Когда лучше пересаживать цветы на растущую луну или убывающую?

Луковичные и клубневые виды растений лучше пересадить при растущей луне в Козероге, а убывающей в Скорпионе. … Ампельные и вьющиеся домашние виды (лиана, хойя) рекомендуют пересаживать при растущей луне в Близнецах, а убывающей в Деве и Стрельце.
7 нояб. 2016 г.

Когда собирать шишки для сиропа?

Для того чтобы варенье получилось вкусным, важно своевременно собрать шишки. Они должны быть зеленого цвета, без повреждений, мягкие и иметь длину не более 4 см. Если вы живете в России, то оптимальное время для сбора – конец июня. На юге России и в Украине уже во второй половине мая можно приступить к собиранию.

Почему гортензия не голубая?

Изменение цвета у гортензии происходит не сиюминутно, а постепенно. … С розового на голубой цвет гортензии меняются значительно реже. Все эти изменения говорят о кислотности почвы, неслучайно же гортензия является ее естественным индикатором. Цветоводы знают, что это растение любит кислую почву.
26 июл. 2019 г.

Когда можно рассадить старый куст смородины?

Лучшее время для высадки кустов смородины — ранняя осень. Если осень выдалась теплой, то можно сажать и до октября. Если уже появились ранние заморозки, то лучше прикопать кусты и подождать до ранней весны. Важный момент — скрупулезно выбираем место для высадки, черная смородина любит много солнца и влаги.

Следующие вопросы:

Как долго варить нут после замачивания?

Чтобы сварить нут, необходимо замочить его в большом количестве холодной воды на 6 часов, не убирая в холодильник. Затем залить свежей холодной водой 1:4 и варить 40 минут. Можно обойтись и без замачивания, но дольше использовать плиту: готовить 10 минут на сильном огне, затем 1 час на тихом огне под крышкой.25 февр. 2021 г.

Подробнее »

Как правильно стерилизовать консервацию в духовке?

Вымойте банки, заполните заготовками, прикройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 градусов. Как только духовка разогреется и содержимое банок дойдет до кипения, засекайте время. Пол-литровые банки стерилизуйте десять минут, объемом 0,75 — пятнадцать, литровые — двадцать.14 июл. 2015 г.

Подробнее »