Подкисление воды — или снижение ее рН — это хороший способ стимулирования микрофлоры кишечника, любящей кислоту, для профилактики вредных бактерий, которые обычно не размножаются в «кислом» кишечнике.
24 мая 2019 г.
24 мая 2019 г.
Йод по ГОСТ 4159, 0,001 н. раствор; готовят следующим образом: 0,127 г йода растворяют в 50 см раствора йодистого калия и разбавляют раствор водой до 1 дм . Раствор хранят в склянке из темного стекла.
Ежедневно утром натощак съедать 100 грамм тертой моркови со сметаной или растительным маслом или сок по 1/4 стакана 4—5 раз в день, смешав его с медом. Применяется при малокровии, авитаминозе и общем упадке сил. Каротин, содержащийся в моркови, благотворно влияет на укрепление зрения.
Сильным ароматом обладают лабазник (Filipendula), гвоздики (Dianthus), клевер (Trifolium), ваточник (Asclepias). Одно- и двулетники включают множество ароматических видов: левкой (Matthiola), душистый горошек (Lathyrus odoratus), донник (Melilotus), табак душистый (Nicotiana suaveolens), бархатцы (Tagetes).
Раствор борной кислоты: 0,1–0,2 г борной кислоты на 1 л воды. Применяется только в случаях сильного голодания или точно известного недостатка бора в почве. Растения предварительно поливают обычной водой, чтобы избежать химического ожога корней.21 июн. 2020 г.